le gâteaux du milliardaire
préparation:20 min
repos:1h40 min
cuisson:40 min
facile
ingrédient: pour le sablé
150g de farine
100g de beurre mou
50g de sucre
2 cuill a café de levure
pour la garniture:
75g de beurre
50g de sucre
20 cl de lait
120g de chocolat au lait
préparation:
préchauffe le four a 160 c°
dans un saladier mélange avec les doigt les 100g de beurre, la farine, la levure et les 50g de sucre. laisse reposer cette pâte pendant 10 min
étale la a la main dans un moule beurré
fais cuire pendant 20min le sablé doit être doré
pendant ce temps , fais cuire a feux doux dans une casserole les 75g de beurre, les 50g de sucre et le lait remue régulièrement pendant la cuisson jusqu'a ce que la préparation devienne couleur caramel
verse le caramel sur le biscuit cuit, laisse durcir30min
fais fondre au bain marie le chocolat ,verse le par dessus
mets au frais pendant 1h
coupe en carré pour servir a déguster