750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog des gourmand
23 janvier 2013

Pâte à crêpes

Temps de préparation : minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 10 crêpes) :- 125 g de farine
- 3 œufs
- 35 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation de la recette :
Dans un saladier, versez la farine en fontaine et cassez 3 œufs au milieu. 
Incorporez-les à la farine, en remuant avec une cuillère en bois. 
Versez ensuite le lait et l'huile, en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux. 
Si vous faites des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez une pincée de sel
Laissez reposer la pâte si possible 1 h avant de l'utiliser. 
Si vous voulez des crêpes plus fines, mettez moitié eau, moitié lait.
Si vous les désirez plus légères, remplacez 1 verre de lait par un verre de bière.
Si vous les aimez plus moelleuses, incorporez 1 blanc d'œuf battu en neige à la pâte, au moment de confectionner les crêpes
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog des gourmand
Publicité
Archives
Publicité