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le blog des gourmand
23 janvier 2013

gaufre



Tous simplement délicieux !!! Un exemple vos enfant reviennent de l'école... Vous leurs faites ces gaufres excellentes !...

 

 

Gaufres de liège.

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 7
Temps de préparation: 2 Heure(s)
Temps de cuisson: 3 Minute(s)
Difficulté: Facile


Ingrédients:

500 g de farine.
1/2 sachet de levure chimique.
375 g de beurre ou de margarine.
375 g de sucre.
2 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre perlé
5 jaunes d'oeufs.
5 blancs d'oeufs.
1/2 tasse de lait.
Préparation:

étape 1
Dans une casserole profonde, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et le lait. Laissez chauffer, en fouettant constamment, jusqu'à ébullition. Laissez refroidir.

étape 2
Mélangez la farine avec la levure chimique et le sucre vanillé. Versez le lait. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

étape 3
Battez les jaunes d'oeufs et incorporez-les à la pâte. Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.

étape 4
Laissez reposer la pâte pendant quelques heures. Versez le sucre perlé.

étape 5
Préchauffez le gaufrier. Graissez-le légèrement avec du beurre ou de l'huile. Versez un peu de pâte dans le gaufrier chaud.

étape 6
Faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et laissez refroidir sur une grille

 

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