24 janvier 2013
cookies
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 25 cookies) :- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de noix hachées ou coco râpée ou noisettes selon les goûts
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation de la recette :
Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre tout en mélangeant, puis l'oeuf et le sucre vanillé.Incorporer alors la farine tamisée, le sel et la levure.
Ajouter à cette pâte lisse les noix et le chocolat.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson des petits tas de pâte bien espacés.
Faire cuire 10 min à four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Décoller à la spatule et laisser refroidir sur une grille.
Remarques :
Parfois les cookies ne paraissent pas assez cuits en fin de cuisson mais il ne faut pas s'y fier, ils finissent de cuire en sortant du four.
Publicité
Publicité
Commentaires