26 janvier 2013
brownie
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 60 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 200 g de chocolat praliné pour dessert
- 150 g de chocolat à dessert
- 150 g de beurre demi-sel
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, battez au fouet les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporez la farine et la levure tamisées en une seule fois puis lecacao et la poudre d'amande.
Faites fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie puis incorporez à la préparation.
Beurrez un moule à manqué de préférence anti-adhésif et versez-y l'appareil.
Enfournez 40 mn à 150°C en chaleur tournante.
Laissez tiédir le brownie avant de le consommer.
Remarques :
On peut également ajouter des noix ou des noisettes concassées. N'essayez pas de changer les proportions de la recette, cela changerait la texture et le goût du gâteau (autant préparer une autre recette). Adeptes du light, s'abstenir
Publicité
Publicité
Commentaires